СПОРТ

Алина Загитова уступает Костнер на Чемпионате мира в Милане

(Фото: Wang Haofei/ТАСС)
Юную чемпионку отделяет от Каролины Костнер меньше одного балла

Алина Загитова громко заявила о себе после победы на Олимпийских играх 2018. Сейчас на Чемпионате мира по фигурному катанию к ней приковано все внимание.

Фигуристки откатали короткую программу, пока Загитова уступает первенство хозяйке соревнований Каролине Костнер. Итальянка показала своим трибунам лучший прокат, который судьи по достоинству оценили. Даже работающий с Костнер легендарных российский тренер Алексей Мишин признался, что впечатлен ее прокатом. Российская фигуристка вышла на лёд после соперницы и вполне справилась с давлением миланских трибун. Оценки техники Алины оказались выше, но баллы за презентацию поставили Костнер во главу турнирной таблицы с отрывом меньше одного балла.

Еще одна фигуристка из России Мария Стоскова порадовала болельщиков достойным выступлением. Прекрасный прокат короткой программы дает ей шанс побороться за «бронзу». Двукратный серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева не смогла выступить на Чемпионате из-за травмы.

Произвольную программу девушки покажут в пятницу, 23 марта, где развернется главная битва за «золото» чемпионата. У Алины Загитовой есть все шансы завоевать первенство.

Напомним, что российская фигуриста произвела настоящий фурор на Олимпиаде в Пхёнчхане: девушка не только опередила в одиночном катании свою коллегу по команде Евгению Медведеву, став Олимпийской чемпионкой, но и установила новый мировой рекорд по набранным баллам, пишет kp.ru

Вам может быть интересно: