Российский дуэт Тарасова и Морозов взял серебро на ЧМ-2018

Наши фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали серебряными призерами чемпионами мира 2018 года в Милане
(Фото: Jin Yu/ТАСС)

23-летняя Евгения Тарасова и 25-летний Владимир Морозов смогли реабилитироваться после Олимпиады-2018 в Южной Корее, где они заняли четвертое место в парном катании на Играх в Пхенчхане, — наши спортсмены завоевали серебряную медаль на чемпионате мира в Милане.

На европейском первенстве 2017 года Евгения Тарасова и Владимир Морозов впервые в карьере завоевали золотые медали чемпионата Европы, набрав 227,58 балла в сумме двух программ.

Читайте также: Российские фигуристы уверены, что на льду будет «жарко»

В конце декабря на чемпионате России в Санкт-Петербурге пара, допустив небольшие помарки, заняла первое место и отобралась на чемпионат Европы, где Тарасова и Морозов стали золотыми призерами второй раз подряд.

На Олимпийских играх в Пхенчхане пара выиграла серебряные медали командных соревнований в составе сборной России.

Читайте также: Все медали наших атлетов: золото Загитовой и триумф «Красной машины»

В соревнованиях спортивных пар на Играх-2018 дуэт занимал второе место по итогам короткой программы (81,68 балла). В произвольной программе из-за помарок Евгения Тарасова и Владимир Морозов в сумме набрали 224,93 балла, в итоге став лишь четвертыми.

На чемпионате мира в Милане наши фигуристы, набрав в сумме 225,53 балла, стали вторыми, вслед за олимпийскими чемпионами Пхенчхана немцами Аленой Савченко и Брюно Массо, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: