Как Дарья Касаткина стала нашей главной надеждой в теннисе

Российская теннисистка выносит всех мировых звезд и это только начало
Фото: INSTAGRAM

Пока Мария Шарапова пытается вернуться в мировую элиту после дисквалификации, к сожалению нашу теннисистку замучили травмы, среди наших спортсменок похоже зажглась новая звезда. Дарья Касаткина уже успела обыграть четырех победительниц турниров серии Большого шлема. Даже сама Винус Уильямс сдалась под напором нашей теннисистки.

Кстати дебют Касаткиной в этом году на турнире Большого шлема не обошелся без косвенного участия Марии Шараповой. После того, как Мария отказалась участвовать в основной сетке соревнований, это право получила как раз Дарья, как второй номер квалификации она получила wild card.

Гроза авторитетов

Еще в 17 лет Дарья одержала победу на юниорском «Ролан Гаррос». Юниорскую карьеру она завершила в ранге третьей ракетки мира. В прошлом году девушка завоевала свой первый трофей на уровне WTA. Сегодня Дарья только продолжает укреплять свои позиции на мировой арене. Наша теннисистка уже 11-я в рейтинге и совсем скоро ворвется в десятку лучших. На недавнем турнире в Индиан-Уэллсе Касаткина поочередно обыграла Каролин Возняцки, Анжелик Кербер и Винус Уильямс. А вот финал против японки Наоми Осака, к сожалению, наша спортсменка проиграла. Дарье всего 20 лет, а она уже прославилась как гроза авторитетов. Кстати, Возняцки и Уильямс были обыграны уже дважды, а с бывшей первой ракеткой мира Анжелик Кербер, наша теннисистка справилась и вовсе меньше чем за час.

Thanks @australianopen for such a great experience and thanks everybody for support! See you next year👋 #AO2016

Публикация от Daria Kasatkina🐬 (@kasatkina)

Девушка из спортивной семьи, ее папа выступал за хоккейную тольяттинскую «Ладу», а мама является мастером спорта по легкой атлетике. Неудивительно, что помимо тенниса, Дарья увлекается и другими видами спорта. Она с удовольствием смотрит хоккей, а также футбол. Ее брат большой фанат испанской «Барселоны», еще в детстве они вместе регулярно смотрели матчи сине-гранатовых. Дарья даже лично знакома с Бояном Кркичем и Давидом Вильей, которые раньше выступали за «Барселону».

Многообещающее начало

Уже за первый год во взрослом теннисе наша теннисистка смогла подняться сразу на 300 строчек в рейтинге. Дарья отличается сильным характером, девушка довольно часто отыгрывает матчболы. Как мы знаем, психология в теннисе играет далеко не последнюю роль.

Пока трудно в это поверить, но у Дарьи Касаткиной почти нет слабых мест. Понятно, что над какими-то качествами нужно серьезно поработать для чемпионских амбиций, но в целом для теннисистки она очень разносторонний игрок. В ее технике трудно заметить какие-то пробелы, шикарные удары справа сменяются эффектными слева.

Little photoshoot for @volvocaropen😏 @wta #bsigroup

Публикация от Daria Kasatkina🐬 (@kasatkina)

Отдельно стоит сказать про тренера Касаткиной - бельгийца Филиппа Дехаса. Он настоящий мотиватор, который всегда находит нужные слова. Возможно, что именно он успел воспитать в Дарье бойцовский характер, ведь наша теннисистка действительно не сдается до последнего.

Касаткина активна в социальных сетях и регулярно обновляет свою страничку в «Инстаграм». Девушка часто путешествует, что конечно часто происходит и в рамках ее профессиональной деятельности. Иногда ее можно увидеть и на стадионе «Ноу Камп», где проводит свои домашние матчи испанская «Барселона».

В этом году у Дарьи Касаткиной впереди еще много турниров, а она уже вовсю заявила о себе. Поэтому будем надеяться, что по итогам года у нашей теннисистки окажется сразу несколько трофеев.

Вам может быть интересно: