Букет невесты не помог Кате Макаровой

Теннисистка отдала цветы бывшей пассии Марата Сафина

В четвертьфинале Кубка Федерации по теннису случилась катастрофа. Женская сборная России с треском проиграла в Москве соперницам из Нидерландов. Екатерина МАКАРОВА, полуфиналистка двух турниров «Большого шлема», первой из нашей команды вышла на корт, где ее побила Кики БЕРТЕНС, 104-я (!) ракетка мира.

- Катя, вы можете объяснить, что произошло?
- Нельзя сказать, что я не настроилась. Мол, если я в рейтинге намного выше, значит, Кики мне не соперница. Я старалась, боролась. Во втором сете был момент, когда я вела 2:1, но пару раз ошиблась, и Бертенс переломила игру. Не могла предположить, что при своих болельщиках мы так оконфузимся. Света Кузнецова тоже в шоке.
- А выступлением на недавнем Открытом чемпионате Австралии вы довольны?
- Я приехала в Мельбурн после травмы и еще не успела восстановиться. Дошла до четвертого круга - в общем-то, нормальный результат.

После поражения от сборной Голландии Катя была в шоке. Фото с сайта prognozist.ru

- В 1/8 финала вы проиграли британке Йоханне Конте, которая заметно ниже вас в рейтинге. Разве не гложет досада, когда уступаешь более слабой сопернице?
- Я всегда злюсь, когда проигрываю - что первой ракетке мира, что пятидесятой.
- В паре с Еленой Весниной вам удалось выиграть два турнира «Большого шлема» - «Ролан Гаррос» и US Open. Почему же вы перестали играть вместе?
- Это было мое решение. Я заранее предупредила Лену, что в начале года играть пару не буду. Пока сил на выступление в двух разрядах, одиночном и парном, мне не хватает. Но наш дуэт с Леной распался не окончательно. Думаю, что скоро мы снова выйдем на корт вместе.
- В ноябре Елена Веснина вышла замуж. Вы гуляли на ее свадьбе?
- Да, с Леной мы давно дружим. Я очень рада, что она нашла свою вторую половину. Павел - человек надежный, они подходят друг другу.
- Кто поймал букет невесты?
- Лена кинула букет что есть силы. Он упал за мной и другими девчонками, и какой-то парень бросил его назад. Букет приземлился прямо рядом со мной, разумеется, я его подняла. Так что, можно считать, я поймала. Но...
- Что еще за «но»?
- Я отдала букет Насте Осиповой. По ее просьбе. Она так хотела его поймать! (Раньше девушка пела в группе «Блестящие», и ее называли невестой Марата Сафина. Но знаменитый теннисист предложение руки и сердца так и не сделал. - С. Л.)
- Неужели, Катя, вы не хотите замуж?
- Знаете, я уже ловила букет невесты, когда мне было 18. И что? Мне уже 27, а я по-прежнему не замужем.
- Но ухажер-то у вас есть?
- Много их таких, ухажеров. А толку нет (смеется). Вот когда позовут в загс, тогда я вам расскажу и про цвет волос жениха, и про то, как он ухаживал, где познакомились. А пока зачем воду в ступе толочь?

На свадьбе Елены ВЕСНИНОЙ (справа) МАКАРОВА стала подружкой невесты. Фото: *instagram.com/katemakarova1

- Правда, что в детстве вы мечтали стать швеей?
- Да, хотелось придумывать красивые платья, я рисовали причудливые эскизы. У меня мама хорошо шьет, и она привила мне интерес к дизайну одежды. После школы я поступила в московский Институт дизайна. Но из-за тренировок и соревнований я пропускала в вузе слишком много занятий. Пришлось перевестись в Университет физической культуры, спорта и туризма.
- Там на прогулы смотрят по-другому?
- К членам сборной здесь относятся лояльнее.
- Недавно появились публикации о договорных матчах в теннисе. Вам кто-нибудь предлагал сдать игру?
- Никогда! Я бы сразу отшила. Несколько лет назад Женская теннисная ассоциация уже заостряла внимание на этой теме. Нам показывали фильм о договорных матчах, как все это происходит. Наверное, такая проблема в теннисе существует, но я не могу отвечать за других.

Прикинь!
* Екатерина Макарова заработала на корте $6 миллионов 253 тысячи.