Загитова достойно ответила журналистам: «Я стану сильнее»

Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Алина Загитова со стойкостью бойца перенесла свое падение на чемпионате мира в Милане
(Фото: Jin Yu/ТАСС)

Алина Загитова трижды упала в произвольной программе на чемпионате мира в Милане и заняла 5-е место. Журналисты поинтересовались у прославленного тренера Татьяны Тарасовой, не повторит ли Алина Загитова судьбу Юлии Липницкой. На что заслуженный тренер по фигурному катанию ответила, что Загитова сумеет пережить спад, с которым в своей спортивной карьере сталкивается каждый чемпион.

Несмотря на переживания и критику фанатов, юная спортсменка смогла взять себя в руки. Фигуристка достойно ответила журналистам, заявив, что после падения и пережитого стресса она станет сильнее.

Читайте также: «Провал» Загитовой сравнили с «историей падения» Липницкой

«У меня было много факторов, по которым я хотела приехать в Милан. Во-первых, я еще не выступала на чемпионате мира, хотела получить этот опыт, почувствовать, что это такое. Пусть опыт получился неудачным, но надеюсь только сильнее стать от этого», — уточнила Загитова.

Читайте также: Загитова о своем падении: «Я слишком сильно устала»

По словам спортсменки, тренеры готовят для нее новые короткую и произвольную программы, с которыми она выступит в следующем сезоне, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: