Михаила Коляду назвали «козлом отпущения»

Фигурист завоевал серебряную медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде в Пхенчхане
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Михаила Коляды «провально» выступил на Играх-2018 в Пхенчхане — спортсмен упал, выступая в командном турнире, а потом и в личном первенстве, по итогам выступлений в котором занял восьмое место. Прославленная фигуристка Ирина Роднина в одном из своих интервью отметила, что спортсмен не получил бы серебро командных соревнований, если бы не Алина Загитова и Евгения Медведева, которые безошибочно и чисто откатали свою программу.

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала короткую программу Михаила Коляды на чемпионате мира в Милане «девичьей». Несмотря на это, Коляда сумел сохранить высокую позицию в турнирной таблице и принес российской сборной бронзовую медаль.

Читайте также: Коляда о жесткой критике Тарасовой: «Бьет — значит любит»

Спортивные комментаторы сравнили Михаила Коляду с «козлом отпущения» после неудачного выступления на Играх-2018 в Пхенчхане. «Даже не хочу об этом говорить, ведь сколько людей, столько и мнений. Надо уметь от этого абстрагироваться. Стараюсь не обращать внимания ни на чьи слова, хотя что-то до меня, конечно, долетает», — отметил фигурист.

Читайте также: Выстоявшая после «провала» Загитова: у меня будет новая программа

Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Алина Загитова трижды упала в произвольной программе на ЧМ-2018 и заняла пятое место. Фигуристка призналась, что сильно устала после Олимпиады в Южной Корее и не смогла совладать с эмоциями, сообщает «Матч ТВ».

Вам может быть интересно: