Тутберидзе считает Загитову и Медведеву своими дочками

(Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Наставница олимпийской чемпионки Пхенчхана-2018 Алины Загитовой и серебряного призера Евгении Медведевой с особым трепетом относится к своим подопечным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фигуристы из команды Этери Тутберидзе не скрывают, что их наставница скупа на похвалу, однако всегда действует в интересах своих подопечных, стараясь добиться максимального прогресса у каждого спортсмена.

«Наша группа показала высокие результаты: и юниоры, и взрослые, мальчики и девочки — все себя проявили. Это был сложный год, сильная конкуренция внутри группы. Психологически было трудно», — отметила Тутберидзе.

На смену 15-летней Алине Загитовой и 18-летней Евгении Медведевой подрастает новое поколение, среди подающих надежды фигуристок оказалась и чемпионка мира среди юниоров 13-летняя Александра Трусова.

«Алина и Женя — две дочки, обеим желаешь здоровья и лучшего», — отметила Тутберидзе.

Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Алина Загитова занимала второе место после короткой программы на чемпионате мира в Милане. Однако в произвольной программе фигуристка трижды упала и сорвала свое блистательное выступление, заняв по сумме двух прокатов пятое место.

Читайте также: Тутберидзе о падениях Загитовой: Алина приехала «размазанной»

Наставница Алины Загитовой уверена, что для победы в следующем сезоне фигуристке необходимо сохранить правильную мотивацию. У спортсменки есть все шансы вернуть себе лидирующие позиции в сборной, пишет «Спорт-Экспресс».






На эту тему: