Пять футболистов, которые могли бы помочь сборной России, но их не берет Черчесов

Фото: globallookpress.com
Несколько российских игроков могли бы действительно усилить команду Черчесова

Трудно спорить с тем, что у Черчесова серьезные проблемы с составом перед домашним чемпионатом мира по футболу, как минимум выбыли Александр Кокорин, Виктор Васин и Георгий Джикия. Но есть и ряд футболистов, которых главный тренер просто не вызывает, хотя не исключено, что они могли бы быть полезны нашей сборной.

Игорь Денисов

Это, пожалуй, самая большая потеря, которую до сих пор можно избежать. Но в недавнем интервью Станислав Черчесов снова дал понять, что Денисова при нем в команде не будет. Про конфликт, который состоялся между Игорем Денисовым и нынешним главным тренером сборной было написано уже очень много. Состоялся он уже довольно давно, когда полузащитник еще выступал за московское «Динамо».  Но видимо, конфликт этот до сих пор не исчерпан. А Игорь Денисов очень бы пригодился нашей сборной, особенно учитывая большие проблемы с обороной. В данной ситуации опытный и классный опорный полузащитник был бы очень кстати.

Фото: globallookpress.com

Артем Дзюба

Вопрос с нападающими особенно остро встал после недавней травмы Александра Кокорина. Из форвардов для основы остался только Федор Смолов. Даже при игре в одного нападающего этого будет маловато. Антон Заболотный, несомненно, очень приличный игрок, но его трудно сравнить с Артемом Дзюбой в плане опыта, в том числе международного. А на таком турнире как чемпионат мира именно такой опыт и необходим. Ходят слухи, что и в этой ситуации между игроком и тренером был конфликт, однако Станислав Черчесов эту информацию отрицает. Возможно у Дзюбы все еще есть шансы сыграть на домашнем чемпионате мира.

Фото: globallookpress.com

Андрей Аршавин

Понятно, что учитывая возраст, Аршавина трудно рассматривать как игрока основы. Но выйти за 10 минут до конца игры и решить ее исход игрок вполне мог бы. Игрока такого типа у нас сейчас в сборной, к сожалению нет. Совсем недавно Черчесов высказался и по поводу Аршавина, он сказал, что был бы рад, если бы Аршавину было на 10 лет меньше, но он строит молодую команду.

Фото: globallookpress.com

Олег Шатов

Тут ситуация не такая однозначная. Олег Шатов возможно не нашел общего языка с главным тренером «Зенита» Роберто Манчини, ну либо просто не подошел под его игровую модель. В итоге полузащитник долгое время просидел без игровой практики, что, несомненно, привело к потере места и в сборной. Хотя в случае с Габуловым такой же принцип почему-то не действует. Олег Шатов уже провел несколько матчей за свой новый клуб «Краснодар», как минимум привлечь его на товарищеские матчи можно было бы. В любом случае, до главного турнира еще есть немного времени и появление Шатова на чемпионате мира все еще возможно.

Фото: globallookpress.com

Евгений Марков

Еще один нападающий, который мог бы пригодиться сборной. Евгений Марков стал настоящим открытием этого чемпионата России. Выступая за «Тосно», он смог забить 9 мячей только за первую половину сезона. В списке лучших бомбардиров с российским паспортом он идет следом за Смоловым и Кокориным. Возможно все дело в том, что как в случае и с Дзюбой, Станислав Черчесов не видит в данной ситуации игру с большими форвардами. Однако как минимум одного такого нападающего было бы неплохо иметь в своем активе. Ведь иногда просто необходимо перестроить игру и устроить навал на штрафную площадь соперника, где и понадобятся ребята, которые хорошо играют головой.

Фото: globallookpress.com

Читайте также: