Боксеры Гассиев и Усик обменялись репортажами о подготовке к финалу

Украинец бегает по испанскому пляжу, а осетин побывал в холодном Челябинске
Фото: gamebet.news

Претенденты на звание абсолютного чемпиона мира по боксу Мурат Гассиев и Александр Усик опубликовали видеодневники о своей подготовке к финальному поединку всемирной Суперсерии, который состоится 11 мая в Саудовской Аравии.

Украинец предпочел снимать себя сам — поэтому его видео сделано в стиле селфи, а Гассиев, похоже, вообще не собирался «светить» тренировки и поездки, но за него это сделал телеканал, посвященный боксу.

Видеодневник Усика начинается с кадров, как его директор встречает боксера в Испании. По пути в арендованную квартиру они объясняют, почему выбрали эту страну для подготовки — в основном из-за теплого климата и наличия тренировочного зала, которым владеет их знакомый.


Далее Усик делится своей спортивной диетой — например, с утра он ест только йогурт и орешки, пьет чай пуэр. На кадрах мелькают фрагменты тренировок, пробежек по пляжу. Большой кусок видео посвящен походу Усика и его друзей на матч футбольной команды «Барселона», где боксер совершенно точно угадывает счет в матче.

Совсем другое впечатление остается от онлайн-дневника осетинского чемпиона Гассиева — с Муратом один день проводит телеканал «Бокс», группа сопровождает его в поездке в Челябинск. Здесь будущий чемпион когда-то начинал свою карьеру. В столице Южного Урала знаменитый «панчер» проводит мастер-классы для маленьких боксеров, участвует в «Веселых стартах», чем вдохновляет детей заниматься спортом, а также встречается со своими первыми тренерами.

Те не скрывают: когда-то сам Мурат был одним из многих, достаточно средним мальчиком. Но благодаря упорной работе достиг вершин мастерства. Напомним, что Гассиев пока не проиграл ни одного боя из 26 проведенных, 19 из них он закончил нокаутом.

Сама же подготовка к финалу Суперсерии у осетина проходит сейчас в США, где он тренируется ежедневно, даже несмотря на внезапный снегопад.

Вам может быть интересно: