На ставропольских стадионах для ЧМ-2018 сначала сыграют чиновники

Фото: sarinform.ru
Вместо торжественных речей будет личный тест-контроль
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Открытие тренировочных полей для участников ЧМ-2018 по футболу на Ставрополье запланировано на апрель, но руководители края решили, что вместо торжественных речей уместней будет сыграть несколько матчей между представителями разных ветвей региональной власти. И там самым провести тест-контроль арен, которые затем уже займут профессиональные футболисты.

Интересно, что к мировому первенству в России всем спортивным объектам в Ставропольском крае присвоят имена Героев СССР, живших и живущих здесь. Например, первое поле в поселке Капельница, которое официально откроют 13 апреля, получило имя Алексея Клинового.

Уроженец Ставрополья Клиновой, воевавший в инженерных войсках, в 1943 году лично на пароме переправил через Днепр 1100 человек, 30 автомобилей, 19 орудий и 80 тонн боеприпасов — все это под непрерывным огнем врага. За личное мужество был награжден орденом Ленина и получил звание Героя Советского Союза.

Конечно, забывать таких людей нельзя, и чемпионат мира по футболу увековечит их имена в названии стадионов.

Всего в разных городах Ставрополья было построено пять объектов для тренировок участников предстоящего турнира. Уже известно, например, что постоянная база сборной Нигерии будет в Ессентуках, пишет kavtoday.ru.






На эту тему: