Ростовскому бизнесмену за срыв футбольного матча запретили посещать стадионы

Фото: ТАСС
Санкции наложили за то, что президент ФК ПАОК Иван Саввиди вышел во время игры на поле с пистолетом за пазухой

В марте этого года в рамках чемпионата Греции по футболу в Салониках состоялся матч клубов ПАОК и АЕК, который был прерван из-за беспорядков. Футбольному клубу ПАОК, президентом которого является ростовский бизнесмен Иван Саввиди, судья игры не засчитал гол из-за офсайда.

Однако Саввиди не был согласен с таким решением судьи и вышел на поле, угрожая и требуя засчитать гол. Как утверждают очевидцы, у Ивана за пазухой был пистолет. Но угрозы не помогли. Футбольному клубу, который бизнесмен спонсирует, засчитали техническое поражение в матче со счетом 0:3.

После этого инцидента ростовскому предпринимателю запретили три года посещать футбольные матчи, а также наложили штраф в сумме 100 тысяч евро.

При этом, несмотря на санкции, принятые в отношении президента футбольного клуба ПАОК, он не намерен отказываться от спонсорства команды, матчи которой он сможет посещать не скоро.

Фото: bloknot-rostov.ru

К тому же есть доля вероятности, что миллиардеру предстоит суд за его «эмоциональный» поступок и ношение огнестрельного оружия на матче, потому что футбольный прокурор Константинос Симитоглоу возбудил дело в отношении ростовского бизнесмена и клуба ПАОК по статье «Запугивание должностных лиц», сообщает ТАСС.

Напомним, что Иван Саввиди переехал в Ростов-на-Дону после армии и окончил местный университет народного хозяйства. Одно время он возглавлял компанию «Донской табак», был председателем Совета Директоров Ростовсоцбанка. После этого он основал холдинг «Агроком», в который вошли табачная фабрика и международный аэропорт Ростова. В разное время Саввиди являлся Президентом ФК «Ростов» и СКА, а в 2012 году приобрел контрольный пакет акций греческого футбольного клуба ПАОК.

Читайте также: