Мария Шарапова снимет маски с чиновников ВАДА

Наших спортсменов хотят наказать в угоду грязной политике


Допинговый скандал, фигурантами которого стали звезды российского спорта, не утихает. На 23 марта в Лондоне назначено первое слушание по делу Марии ШАРАПОВОЙ. Наша теннисистка намерена не только защитить свое честное имя, но и вступиться за других атлетов, чьи права были нарушены.


Теперь, когда прошел шок от первых сенсационных известий о положительных допинг-пробах целого ряда чемпионов из России, стало ясно, кому был нужен весь этот спектакль. Отнюдь не свежий ветер дует из-за океана. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) получило отмашку от сильных мира сего раздуть еще один скандал вокруг России. Идейным вдохновителем операции назначили 73-летнего канадца Ричарда Паунда - бывшего главу ВАДА и ярого русофоба. Это с его подачи накануне зимней Олимпиады 2002 года появилась информация о том, что сразу 12 российских спортсменов уличены в применении допинга. Позже выяснилось, что пробы у нарушителей брались в разное время в течение года. Но озвучили все аккурат перед Играми в Солт-Лейк-Сити, чтобы резонанс был покруче! Этот же самый Паунд громче всех тогда кричал о том, чтобы у Елены Бережной и Антона Сихарулидзе отобрали золотые медали и отдали их канадским фигуристам Джеми Сале и Давиду Пеллетье. Вот такой это объективный старик.


Мария Шарапова на этот раз молчать не стала. Она опровергла утверждения ВАДА, что ее, мол, пять раз предупреждали о запрете мельдония. По словам Маши, не пять, а один. Выяснилось, что уже в январе на разных турнирах, включая Открытый чемпионат Австралии, теннисисткам раздавали брошюры, в которых сообщалось об изменении списка запрещенных препаратов. Причем, мелким шрифтом! Разве это нормальная организация процесса?


Мария ШАРАПОВА вряд ли ожидала, что главная соперница её поддержит
Мария ШАРАПОВА вряд ли ожидала, что главная соперница её поддержит

На войне, как на войне


Даже Серена Уильямс, которой, казалось бы, дисквалификация Шараповой была бы только на руку, высказалась против политики ВАДА.


- Все американские спортсмены давно принимают препараты, которые полностью идентичны мельдонию по своим фармакологическим свойствам, - заявила первая ракетка мира. - Наверное, все дело в том, где именно производится препарат и атлеты каких стран его принимают. На мой взгляд, такой выборочный подход недопустим. Здесь замешана большая политика.


Еще более резко высказался самый титулованный в мире пловец, 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс.


- ВАДА себя полностью дискредитировало, эту организацию надо гнать подальше от большого спорта, - уверен знаменитый американец. - Если чиновникам из Всемирного антидопингового агентства поступит указание запретить горный воздух из Восточной Европы или Китая, они это сделают. Скажут, что этот воздух позволяет нашим соперникам лучше готовиться к соревнованиям. Как же можно запретить мельдоний, но разрешить его американские аналоги? На кого это рассчитано? На полных идиотов?


Серена УИЛЬЯМС пьёт препараты, аналогичные запрещённому мельдонию
Серена УИЛЬЯМС пьёт препараты, аналогичные запрещённому мельдонию

Нельзя так убирать конкурентов.


Добавим, что из 13 экспертов ВАДА, которые регулярно обновляют списки запрещенных препаратов, четверо представляют США, а трое - Великобританию. Представителя России среди них нет. Как эта организация может называть себя всемирной, если судьбами тысяч спортсменов из разных континетов распоряжаются, по сути, лишь две страны. Ведь у США и Великобратании, если они в сговоре, есть простое большинство по любому вопросу.


Так что Виталию Мутко и другим нашим спортивным чиновникам хватит уже плясать под дудку ВАДА. Какие бы реформы в борьбе с допингом мы ни проводили, господина Паунда они не устроят. У него есть четкая задача, и он с упрямством бультерьера ее выполняет. Вы думаете, Паунд не в курсе, что мельдоний - это не допинг, а восстановительный препарат, который не вредит здоровью, а помогает ему. Не беспокойтесь, в курсе. Против нас объявлена война. А на войне, как известно, все средства хороши.


Русофоб Ричард  ПАУНД
Русофоб Ричард ПАУНД

Кстати


Ричарду Паунду 22 марта исполнится 74 года. Пора бы уже на пенсию. 

Вам может быть интересно: