Американец Фергюсон отказался от боя с дагестанцем Нурмагомедовым

Фото: ringside24.com
На кону стоит пояс абсолютного чемпиона UFC

Бой между бойцами смешанного стиля Хабибом Нурмагомедовым из Дагестана и американцем Тони Фергюсоном, намеченный на 7 апреля, не состоится. Представитель США сегодня отказался от поединка, сославшись на травму колена. Об этом громком событии сообщил в Instagram президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт.

Тем не менее титул не может оставаться вакантным и будет разыгран. Против россиянина выйдет другой уроженец Штатов — Макс Холлоуэй, которого и готовили на замену.

Хабиб Нурмагомедов, который считался фаворитом поединка против Фергюсона, обратился к снявшемуся с финала сопернику через соцсети. «Тони, выздоравливай! Хочу посоветовать тебе: больше не болтай!»

И действительно, в отличие от уравновешенного дагестанца, его визави проявлял особую дерзость в высказываниях, раздавая скандальные интервью. В частности, он заявлял, что Нурмагомедову нужно корректировать его вес, тогда как у него, у Тони, все идеально, пишет ТАСС.

Впрочем, напомним, что и предыдущий поединок между этими двумя претендентами на самое высокое звание в мире боев без правил не состоялся. Тогда — из-за состояния здоровья россиянина. Прямо перед контрольным взвешиванием, за день до шоу, Хабиба увезли в больницу с высокой температурой. Но он и в тот раз, и впредь не позволял себе оскорблять своего оппонента.

Бой за титул чемпиона UFC состоится 7 апреля в Нью-Йорке. По московскому времени он будет транслироваться около шести часов утра.


Читайте также: