Тутберидзе о «провале» Загитовой: «Теперь злость есть»

Алина Загитова (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)
Наставница олимпийской чемпионки в женском одиночном катании Алины Загитовой прокомментировала ее выступление на чемпионате мира в Милане

После золотой медали в финале Гран-при в Нагое, первого места на чемпионате Европы и награды высшей пробы на Олимпиаде в Пхенчхане многие ожидали, что 15-летняя Алина Загитова побьет новый рекорд и сможет завоевать все высшие награды в сезоне. Фигуристка безошибочно и чисто откатала короткую программу, но трижды упала в произвольной на чемпионате мира в Милане. По итогам двух выступлений Алина Загитова заняла пятое место, оставшись без медали.

На международные соревнования из-за травмы голеностопа не смогла поехать и серебряный призер Олимпиады в Южной Корее Евгения Медведева. Врачи посоветовали спортсменке восстановить силы и позаботиться о своей ноге. Из-за прыжковых элементов и сильных нагрузок старая травма дала о себе знать, и Медведевой пришлось отказаться от поездки в Милан.

Наставница фигуристок Этери Тутберидзе отметила, что теперь у Алины Загитовой есть мотивация доказать окружающим, что она сможет удержать лидерские позиции. «Обидно было, что Женя травмировалась в середине сезона. И очень жаль, что не хватило нам с Алиной опыта на чемпионате мира. Но так не бывает, чтобы все выиграть. Теперь злость есть. У меня она точно осталась! И все переживали за мотивацию Алины, она у нее теперь точно есть», — уточнила Тутберидзе.

Читайте также: Тутберидзе о юниорке Трусовой: «Она любит отдыхать»

15-летняя Алина Загитова и 18-летняя Евгения Медведева завоевали золотую и серебряную медали на Олимпиаде в Южной Корее, не оставив своим главным соперницам никаких шансов, пишет «Спорт-Экспресс».

Читайте также: