Тихонов призвал выгнать Шипулина из сборной России

Четырехкратный Олимпийский чемпион заявил, что у лидера команды нет положительных результатов
globallookpress.com

Один из самых титулованных биатлонистов мира, четырехкратный Олимпийский чемпион Александр Тихонов во время пресс-конференции в Ханты-Мансийске в очередной раз жестко высказался в отношении лидера сборной России Антона Шипулина.

«Если Антон занимается индивидуальной подготовкой, то только за свой счет - и никаких госденег! Когда был лидером я, то садился за стол последним, как вожак волчьей стаи. Я бы Шипулина выгнал. Не хочешь к команде готовиться - не надо», - заявил Тихонов.

Досталось от прославленного спортсмена и тренерам уральца. Тихонов считает, что им нужно запретить работать с биатлонистами. Он добавил, что у Шипулина «пять человек в обслуге», однако никакого результата нет.

По итогам розыгрыша Кубка мира Шипулин стал третьим. На чемпионате страны по биатлону он бежал только спринт, где занял скромное для себя десятое место. Еще две гонки спортсмен пропустил, сославшись на плохое самочувствие и не довосстановление, сообщает портал Ura.ru.

Добавим, что Шипулин, который никогда не был замечен в нарушении антидопинговых правил, пропустил из-за решения европейских спортивных чиновников Олимпийские игры в Корее, на которые планировал отправиться и где бы считался одним из главных фаворитов.

Ранее Тихонов уже жестко высказывался в отношении Шипулина. Он обвинил лидера сборной России в безволии.

Вам может быть интересно: