Два форварда «Салавата Юлаева» зарабатывают 3,2 млн долларов в год

В рейтинг самых дорогих хоккеистов России попали два игрока уфимской команды: Антон Бурдасов и Линус Умарк
ФОТО: ru.wikipedia.org

О том, сколько зарабатывают лучшие хоккеисты России, СМИ рассказывают либо они сами, либо их менеджеры или тренеры. В итоге получается интересный рейтинг зарплат членов различных команд.

В самом свежем списке высокооплачиваемых игроков, который составил портал Sports.ru, находятся два нападающих уфимского «Салавата Юлаева»: Антон Бурдасов и Линус Умарк.

Из них двоих чуть выше заплата у Антона Бурдасова, перешедшего в уфимскую команду из московского ЦСКА. Хоккеист получает 1,8 млн долларов в год и находится на 17-м месте рейтинга. В российских рублях согласно сегодняшнему курсу стоимости валют зарплата форварда составляет 103,6 млн рублей в год или около 280 тысяч в день.

Второй участник рейтинга от Уфы – шведский нападающий Линус Умарк – занимает 29-ю строчку списка и получает в год 1,4 млн долларов, но это по старому контракту, отмечает «КП-Уфа». С нового сезона зарплата форварда должна быть повышена.

Заметим, что уфимские хоккеисты зарабатываю гораздо скромнее, чем признанные лидеры рейтинга Илья Ковальчук и Павел Дацюк из Санкт-Петербурга, которые получают 4,4 миллиона долларов за сезон.

Следует учесть, что заработная плата хоккеистов в списке определена без премиальных за результаты отдельных сезонов или игр.

Вам может быть интересно: