Пять людей, которые совершили самые удивительные пешие путешествия

Эти герои бросили себе настоящий вызов, который в итоге растянулся для них на всю жизнь
Фото: pixabay.com

Путешествовать по миру любят многие, но обычно часть таких любителей не слишком приветствует длительные пешие прогулки. Но существуют и такие отъявленные путешественники, которые каждый раз бросают себе самый настоящий вызов. Эти люди преодолевают такие расстояния своим ходом, что некоторые не осмелятся сделать даже на машине.

Сара Маркиз

Путешествия начались для американки еще в 17-летнем возрасте, тогда она пересекла всю Турцию на лошади. Затем у Сары проснулась страсть к исключительно пешим прогулкам. Так девушка за 126 дней прошла от американо-канадской границы к американо-мексиканской. В этом пешем путешествии Сара прошла более 4 тысяч километров.

Кроме того, 8 месяцев девушка покоряла вершины Чилийских Анд. Затем Сара отправилась в еще более длительное путешествие, которое продлилось и вовсе три года. Она прошла через Сибирь, Монголию, пересекла Китай, после чего добралась до Таиланда. Оттуда Сара доплыла до Австралии, где прошла еще несколько тысяч км по малонаселенной местности. В общей сложности американка прошла около 16 тысяч км в этом путешествии.

Масахито Йошида

Японский программист совершил настоящее чудо, он обошел пешком 4 континента. В 2009 году перед новогодними праздниками Масахито бросил работу и отправился в свое сумасшедшее путешествие. Он начал путь в Шанхае, затем прошел Казахстан, Россию и Европу. В итоге японец оказался в Португалии. Оттуда он решил перелететь в Северную Америку, где преодолел еще 6 тысяч км. После этого Масахито решился на перелет в Австралию, там он прошел еще 3 тысячи км. Далее он отправился в Азию, прошел до уже знакомого Шанхая, и только после этого вернулся домой в Японию.

Владимир Несин

Наш путешественник прошел пешком более 100 стран, причем делал Владимир это босиком. Впервые он начал путешествовать в 1996 году, и сразу начал делать это без обуви. Тогда он прошел более 9 тысяч км, это были такие страны как Монголия, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзия и Индонезия. С того времени, бывший электрик и тренер по самбо и посвятил свою жизнь пешим путешествиям.

Ноги Владимира уже так привыкли к таким нагрузкам, что спокойно перемещаются даже по горячим пескам Африки. Он не пользуется картами и компасами, а ночует всегда в палатке. Владимир хорошо владеет английским и испанским языками.

#домАВП #ВладимирНесин #босиком #авп

Публикация от Boldyrev Nick (@bons.88)

Милдред Норманн

Эта женщина начала путешествовать еще в далеком 1952 году. Сначала она преодолела расстояние в 3 с половиной тысячи км, а вскоре решила полностью посвятить свою жизнь путешествиям по Америке. К 1964 году Милдред или как ее многие называли - «Миролюбивая Странница», прошла 40 тысяч км. Обычно с собой у женщины были только расческа, зубная щетка, карандаш и карта.

Джон Фрэнсис

В 1971 году Джон решил выразить свой протест против загрязнения окружающей среды, он просто перестал пользоваться автомобилями и везде передвигался исключительно пешком. За 22 года он обошел 48 американских штатов, причем на 17 лет Джон полностью ушел в себя и ни с кем даже не разговаривал. Общался только через записки и жестами. Однако в 1993 году все поменялось, Джон вновь начал пользоваться транспортными средствами и вовсе ушел в политику.

Вам может быть интересно: