Ударом через себя Роналду «похоронил» «Ювентус» в Лиге чемпионов

Мадридский «Реал» разгромил «Ювентус» из Турина на его поле, счет встречи 0:3 в пользу испанцев
Фото: vk.com/machtv_live

Красивого футбола от двух клубных грантов ждали болельщики по всему миру в четвертьфинале Лиги чемпионов. В гости к туринскому «Ювентусу» пожаловал испанский «Реал». Обе команды обладают великолепным стилем игры — как в обороне, так и в атаке. Легендарный голкипер Джанлуиджи Буффон принимал у себя дома суперфорварда Криштиану Роналду.

Зрители, собравшиеся на итальянском стадионе несмотря на дождь, и болельщики у телеэкранов вправе были ожидать открытого и острого противостояния. Но у хозяев с первых минут все пошло наперекосяк: они почему-то сгрудились в своей штрафной, даже не помышляя об атаке. Этим моментально воспользовался «Реал». После стандартного паса в штрафную мяч нашел ногу Роналду, и тот фактически «проткнул» его в сетку. Шла четвертая минута матча.

Вообще, Роналду ставит в этой Лиге чемпионов какие-то невероятные рекорды: уже десять матчей подряд он не уходит с поля без гола. А были еще дубли (два гола) и даже хет-трики (три гола). Поэтому в 10 играх этот поистине уникальный футболист наколотил в ворота соперников целых 14 голов.

В данном конкретном противостоянии Роналду снова сделал дубль. Второе взятие ворот войдет в историю как одно из красивейших. После серии отскоков партнерам Криштиану все-таки удалось выполнить пас на него по воздуху. Роналду сложился и поразил угол ворот невероятным ударом через себя в падении (его еще называют «ударом ножницами»).


Комментаторы трансляции иронично предложили закончить Буффону его карьеру именно после такого пропущенного мяча. А фанаты «Ювентуса» на стадионе встали на ноги и устроили овацию сопернику. Никакие клубные предпочтения не могут помешать благодарить игроков, даже уничтожающих твою любимую команду, за такие великие эпизоды.

Еще через несколько минут с поля был удален самый молодой и талантливый игрок итальянского клуба Дибала, получивший красную карточку. А спустя еще десяток минут жирную точку в этом бою поставил кучерявый Марсело, который сам создал себе момент и сам же буквально внес мяч в ворота Буффона.

Ответная игра становится пустой формальностью — можно считать, что «Реал» уже в полуфинале Лиги чемпионов.

Вам может быть интересно: