Знаменитого российского баскетболиста задержали в Черногории

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Бывшего исполнительного директора РФБ обвиняют в хищении 44 миллионов рублей

Известного баскетболиста Дмитрия Домани задержали в Черногории. По окончании карьеры игрока он был исполнительным директором Российской федерации баскетбола, которую на протяжении долгого времени сотрясали скандалы коррупционного характера. Задержание экс-чиновника было проведено по запросу российского отделения Интерпола.

Как сообщает управление полиции в Черногории, готовятся документы по экстрадиции Домани в Россию. Само задержание состоялось еще 31 марта в городе Херцег-Нови. Высший суд Подгорицы постановил назначить задержанному экстрадиционный арест.

Бывший управленец РФБ обвиняется в хищении 44 миллионов рублей. В заявлении полиции отмечается, что он, используя должность исполнительного директора федерации, стал основателем ряда организаций, с которыми заключал фиктивные контракты.

Дмитрий Домани является двукратным серебряным призером чемпионата мира в составе сборной России – в 1994 и 1998 годах, сообщает ТАСС. Также он работал генеральным менеджером национальной сборной.

23 октября прошлого года бывший президент РФБ Юлия Аникеева была признана виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Суд назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Находившаяся на тот момент под домашним арестом Аникеева не явилась в суд на оглашение приговора, после чего ее объявили в международный розыск, однако в отличие от Домани найти Аникееву пока не удалось.

Читайте также: