Главные силачи России и СССР и их невероятные рекорды

Фото: wikipedia.org
К 80-летию силача Валентина Дикуля мы решили вспомнить других отечественных богатырей, которыми восхищался весь мир.

Валентин Дикуль — один из главных советских силачей XX века и яркий пример того, что бороться всегда нужно до последнего. В 24 года молодой акробат Дикуль падает с огромной высоты из-за лопнувшей перекладины, на которой крепилась страховка, и попадает в больницу со страшным диагнозом — перелом позвоночника в поясничном отделе. Врачи говорили, что он никогда больше не будет ходить, однако циркач не желал смиряться с положением инвалида. Дикуль начал заниматься силовыми тренировками и вскоре разработал собственную методику упражнений, которые выполнял изо дня в день на протяжении нескольких лет.

Вопреки заверениям врачей Дикуль не только встал с инвалидного кресла, но и вернулся на арену цирка. Правда, уже не в качестве акробата, а в качестве силача — Дикуль жонглировал гирями и пушечными ядрами, поднимал автомобили и вытворял еще множество невероятных вещей для человека, который еще пару лет назад не мог ходить.

К юбилею цикрового артиста мы вспомнили самые невероятные рекорды не только его, но и других знаменитых силачей России и СССР.

Читайте также: