Наших танцоров задвинули

Французские фигуристы Пападакис и Сизерон установили мировой рекорд

На чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Бостоне (США), сегодня ночью по московскому времени был разыгран первый комплект наград.  В танцах на льду золотые медали завоевала французская пара Габриэла ПАПАДАКИС – Гийом СИЗЕРОН. Судьи выставили им высочайшие оценки за изумительную произвольную программу – 118, 17 балла. Это новый мировой рекорд.

Прежнее лучшее достижение принадлежало американским танцорам Мэрил Дэвис и Чарли Уайту – 116,63 балла. Олимпийские чемпионы Сочи уже закончили спортивную карьеру и в Бостоне, разумеется, не выступали.

Викторию СИНИЦИНУ и Никиту КАЦАЛАПОВА арбитры поставили на скромное 9-е место. Фото: © Reuters

Викторию СИНИЦИНУ и Никиту КАЦАЛАПОВА арбитры поставили на скромное 9-е место. Фото: © Reuters

Серебряные и бронзовые медали достались двум дуэтам из США. Майя и Алекс Шибутани (они брат и сестра) стали вторыми, а Мэдисон Чок и Эван Бейтс – третьими. Видимо, не зря говорят: дома и стены помогают! Российских танцоров Викторию Синицину и Никиту Кацалапова, которые катались в целом неплохо, строгие судьи задвинули аж на 9-е место, а их соотечественников Александру Степанову и Ивана Букина – на 11-е. Так что на следующий сезон Россия сможет выставить на чемпионате мира в Хельсинки лишь два танцевальных дуэта.

Вам может быть интересно: