Газон для «Самара-Арены» привезут в город на 22 большегрузах из Германии

globallookpress.com / Источник: Самара-Арена
Как только машины прибудут в город, начнется укладка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Самаре с нетерпением ждут прибытия газона для стадиона «Самара-Арена».

Уже известно, что трава была срезана в немецком питомнике и погружена в фуры. Сейчас караван из 22 большегрузов продвигается в сторону города на Волге. Как только машины прибудут в город, начнется укладка газона.

Добавим, что площадь игрового поля с технической зоной составляет 10 667 квадратных метров, а травяного покрытия – 9504 квадратных метра.

Отметим, что процесс укладки газона займет примерно четыре дня. Еще десять уйдет на «прошивку травы» полиэтиленовыми нитками с помощью специальной электромашины.

Примерно к 25 апреля стадион должен быть сдан в эксплуатацию. На нем 28 апреля пройдет первый тестовый матч: на поле выйдет команда «Крылья Советов», которая базируется в городе. Пока не сообщается, кто станет соперником самарских футболистов.

Стадион «Самара-Арена» является одним из самых проблемных. Во время строительства сроки возведения арены были сорваны, что вызывало беспокойство главы государства Владимира Путина. К счастью, сейчас готовность стадиона вопросов не вызывает, сообщает самарский портал 63.ru.






На эту тему: