Как Конор МакГрегор превратился в преступника и спасет ли он свою карьеру

Фото: globallookpress.com
Пиар это или нет, но ирландец накануне действительно переборщил со своей эпатажностью

Ажиотаж вокруг знаменитого ирландского бойца приутих уже довольно давно, возможно еще со времен боя против Флойда Мейвезера. И это логично, ведь МакГрегор не провел ни одного боя за свой чемпионский титул на протяжении более 500 дней. Собственно, поэтому UFC и решил отнять у него титул. И тут терпение Конора лопнуло окончательно.

Месть за Артема Лобова и арест

Основная версия, которую все активно обсуждают заключается в том, что ирландец решил заступиться за Артема Лобова, с которым днем ранее вместе со своей командой пытался «поговорить по-мужски» Хабиб Нурмагомедов. Но если Конор действительно сорвался и это не пиар ход, то лишение пояса тоже сыграло немаловажную роль в этом скандале.

Фото: globallookpress.com

Многими эта ситуация и правда воспринимается как пиар, и зная МакГрегора это вполне возможно. Но стоит отметить, что в таком случае он, пожалуй, переборщил. Конор не просто начал кидать стулья в автобус, у этого хулиганства оказались и довольно серьезные последствия. Из-за разбитых стекол несколько бойцов получили травмы, а у одного из них и вовсе поврежден глаз. Соответственно несколько боев было сразу отменено после инцидента. Кстати, сняли с турнира и Артема Лобова, который принял участие в нападении вместе с МакГрегором.

Буквально сразу же на поиски ирландца были брошены силы полиции, но долго его искать не пришлось, Конор сам явился в участок. После того, как боец сам сдался полиции, расследование продолжилось. Предварительное слушание в суде должно состояться уже сегодня. Конору были предъявлены обвинения сразу по трем пунктам о нападении и в умышленном причинении вреда.

Будет ли бой с Хабибом

Организация UFC уже настоятельно порекомендовала Конору МакГрегору и другим участникам нападения воздержаться от посещения мероприятий под ее эгидой. Исполнительный директор Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Рид Харрис также попал в больницу после нападения ирландца. У него несколько порезов и как минимум серьезный стресс. По заявлению Харриса, он и вовсе в момент нападения подумал о смерти.

Если МакГрегор все-таки собирался вернуться в UFC и вернуть свой чемпионский титул, то теперь его карьера в этой организации под большим сомнением. Но не исключено, что если все-таки получится организовать бой между ирландцем и Хабибом Нурмагомедовым, то в UFC даже закроют глаза на проделки МакГрегора. Ведь такой бой может собрать небывалые рейтинги, возможно даже сравнимые с битвой МакГрегора против Флойда Мейвезера.

Фото: globallookpress.com

Сейчас трудно угадать как сложится дальнейшая карьера ирландского бойца, возможно он получит длительную дисквалификацию и ему придется искать какие-то новые способы заявить о себе. Тут главное понять, насколько это нужно самому Конору, денег он уже явно заработал достаточно на всю оставшуюся жизнь. Но возобновить карьеру в UFC будет сложно даже при одобрении самой организации, ведь как минимум часть бойцов и официальных лиц ирландец уже настроил против себя после последнего инцидента.

Читайте также: