Хабиб Нурмагомедов стал первым в истории российским чемпионом UFC

Фото: Global Look Press / Источник: Хабиб Нурмагомедов
Вместо Эла Яквинты с дагестанским спортсменом должны были драться Тони Фергюсон или Макс Холлоуэй, но оба не смогли участвовать в поединке по состоянию здоровья

Боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов одолел в поединке американского соперника Эла Яквинту и стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата UFC в легком весе.

Нынешняя победа стала для 29-летнего уроженца Дагестана 26-й в карьере; из них 16 боев Нурмагомедов завершил досрочно. При этом он не потерпел ни одного поражения. У Яквинты, в свою очередь, 13 побед, 8 из которых досрочные, одна ничья и четыре проигрыша.

Обозреватели отмечают, что на протяжении практически всего боя дагестанец смотрелся безоговорочным лидером положения. В первых двух раундах Хабиб фактически избивал противника; в третьем Яквинта собрался и нанес сопернику несколько мощных контрударов, но переломить ход схватки так и не смог. Победу Нурмагомедову судьи отдали единогласно.

Нельзя не отметить, что изначально соперником Нурмагомедова в схватке за титул должен был стать Тони Фергюсон, но тот получил травму ноги и снялся с заявки. Тогда ему на замену был поставлен Макс Холлоуэй, но и он не смог выйти в октагон из-за решения врачей.

Победный бой Нурмагомедова состоялся на фоне резонансного инцидента с нападением ирландского бойца UFC Конора Макгрегора на автобус, где находились дагестанский спортсмен и его друзья. Причиной произошедшего, по сведениям инсайдеров, стала застарелая вражда между бойцами, а также конфликт Хабиба с другом и спарринг-партнером Макгрегора – русским бойцом Артемом Лобовым, в защиту которого вступился Макгрегор.

Читайте также: