Алтайские студенты-хоккеисты забросили в ворота соперников 55 шайб за один матч

Невероятный счет зафиксировали судьи Студенческой хоккейной лиги на встрече команд «Динамо-Алтай» и «Селенга-БГУ» (Улан-Удэ)
ФОТО: https://vk.com/db_hc

Болельщики регионального финала первенства Студенческой хоккейной лиги, проходившего в минувшие выходные в Барнауле, стали свидетелями уникального матча, в котором одна команда забросила в ворота соперников 55 шайб.

Невероятный счет зафиксировали судьи Студенческой хоккейной лиги на полуфинальной встрече команд «Динамо-Алтай» и «Селенга-БГУ» (Улан-Удэ).

В Студенческой хоккейной лиге сборная вузов Алтайского края «Динамо-Алтай» – лучшая команда конференции «Запад», а «Селенга-БГУ» – вторая в конференции «Восток».

Отметим, что алтайские студенты так раззадорились, что и свой следующий матч с командой «Маршал-СГУПС» из Новосибирска выиграли с разгромным счетом 10:0.

Кстати, по официальным данным, самый крупный счет в хоккее с шайбой (92:0) был зафиксирован в матче Южной Кореи с Таиландом.

Как сообщает «КП-Барнаул», по данным СХЛ, наибольшее количество шайб забил нападающий «Динамо-Алтай» Максим Чирков.

В прошлом году Максим закончил колледж и защитил дипломную работу по теме «Телескопические и замковые крепления на зубных протезах». Но тренировкам, судя по результатам игры, это не помешало.

По итогам турнира памяти бывшего главного федерального инспектора в Алтайском крае Михаила Чугуева на финальные игры Студенческой хоккейной лиги отправятся барнаульская и новосибирская команды.

Вам может быть интересно: