Уфимец стал чемпионом мира по мотогонкам на льду

Десятый этап соревнований прошел в голландском Херенвене
wikipedia.org

Представитель уфимского Центра технических видов спорта Дмитрий Колтаков досрочно обеспечил себе победу на чемпионате мира по мотогонкам на льду.

Это стало ясно после девятого этапа соревнований.

На последнем десятом этапе, который прошел в голландском Херенвене, Колтаков выиграл все свои заезды и набрал максимальное количество очков – 21. Таким образом он не только стал чемпионом мира, но и победителем последнего этапа.

Интересно, что вся тройка призеров личного чемпионата мира состоит из российских спортсменов. Это лишнее доказательство силы российской школы мотогонок на льду. Вслед за Колтаковым в таблице финишировал спортсмен из Тольятти Даниил Иванов. Замкнул тройку призеров представитель Каменск-Уральского Свердловской области Дмитрий Хомицевич.

Добавим, что для Колтакова победа на чемпионате мира стала уже третьей по счету. Причем до этого он первенствовал в двух предыдущих сезонах. Очень помог ему выиграть чемпионат отец Сергей Колтаков. В команде Дмитрия он работает механиком по ходовой части, сообщает уфимский портал bashinform.ru.

Вам может быть интересно: