Валерий Карпин уезжает из России

На Дарье ГОРДЕЕВОЙ футболист женился в июне 2017 года. Фото: Instagram.com
Знаменитый в прошлом футболист «Спартака», «Реала Сосьедад», «Валенсии» и сборной России, а ныне главный тренер «Ростова» продаёт квартиру в Москве

Это его последняя недвижимость в России.

До июня 2017 года Карпин работал экспертом на канале «Матч ТВ» с зарплатой 2 миллиона рублей в месяц. После прихода в «Ростов» его оклад составил 30 тысяч евро в месяц. Да вот беда: у клуба долг перед командой в 400 миллионов рублей и туманные как чисто спортивные, так и финансовые перспективы. Поэтому с 99-процентной уверенностью можно сказать, что в «Ростове» Валерий лишь доиграет нынешний сезон и больше не задержится. А значит, и вообще в России, благо у него есть запасной аэродром в городе Виго. За местный клуб Валерий в свое время играл, купил там дом, получил испанское гражданство (есть еще российское и эстонское), открыл строительную фирму. Там живут мама футболиста и вторая жена - Альба Фернандес, а также дочери Мария и Валерия. Первая спутница жизни, Светлана, вернулась в родную Нарву, а третья супруга Дарья пока вместе с мужем обживается в Ростове.

КАРПИН обставил свои хоромы в стиле современного минимализма...

Впрочем, не все в ажуре в сегодняшнем положении Карпина. Еще в 2013 году банк BBVA нанес спортсмену тяжелый удар, подав в суд о взыскании просроченного кредита и пени на сумму 22 миллиона евро. Скорее всего, чтобы закрыть дыру в бюджете и из-за предстоящего отъезда в Испанию, Валерий и решил продать шикарную квартиру на Тверской.

В свое время Карпин купил ее за $3 миллиона, а полгода назад попытался продать за 167 миллионов рублей. Не выгорело, и на днях хозяин сбросил цену до 149,7 миллиона. За эти деньги новый владелец получит квартиру площадью 384 квадратных метра на девятом этаже 10-этажного дома постройки 2000 года. В ней семь спален, по разным данным, от четырех до шести санузлов, тренажерный зал, курительный салон…

...сохранив ощущение простора

Кстати

  • Приобрести хоромы Валерия можно и в ипотеку, что, конечно, очень радует. Рассрочка - 20 лет, ежемесячный платеж - 890 тысяч. При этом сразу надо внести 52,4 миллиона.

Прикинь!

  • До получения паспорта гражданина ЕС Карпин считался в испанских клубах легионером, и ему приходилось дополнительно платить налогов по 500 тысяч евро в год.

Читайте также:


‡агрузка...