Илья Ковальчук решил уйти из питерского СКА и уехать из России

Известный российский хоккеист снова решил попробовать свои силы в НХЛ
Фото: Instagram

Лидер питерского СКА Илья Ковальчук  сделал неожиданное заявление:  он покидает свою команду и уедет в Северную Америку. Об этом хоккеист сообщил после поражения питерского СКА в полуфинальной серии Кубка Гагарина.

«Мы старались, выкладывались, моменты хорошие создавали, упрекнуть нас не в чем. Отмечу юбилей с семьей. Я ребятам и руководству сказал спасибо. 2-3 года хочу попробовать силы в Северной Америке. Спасибо огромное Санкт-Петербургу и болельщикам. Я не говорю "прощайте", я говорю "до свидания"», — сказал Ковальчук на послематчевой пресс-конференции.

По его словам, пять лет, которые прошли с момента его возвращения  из клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Джерси», он будет вспоминать с огромной теплотой, как и сам Санкт-Петербург. Тем не менее, он решил снова податься в США, пишет агентство "Р-Спорт".

Напомним, полуфинальная серия Кубка Гагарина между московским ЦСКА и питерским СКА завершилась в шестой игре. Столичные армейцы выиграли в Москве со счетом 3:2 и победили в серии со счетом 4:2. Благодаря этому ЦСКА вышел в финал Кубка Гагарина, где сыграет против казанского «Ак Барса».

Вам может быть интересно: