На турнире по ушу вспыхнули беспорядки

Российским болельщикам не понравилось поведение таджикских «коллег»
Фото: globallookpress.com

Соревнования по ушу-саньда, проходившие в Якутске, едва не закончились массовой дракой. Причиной, по словам местных спортсменов, стало поведение таджикских болельщиков.

Турнир, о котором идет речь, проводила Федерация ушу республики Саха. Проходил он в спортивном зале «Небесная река».

Волнения начались, тогда как боец из Таджикистана выиграл у местного спортсмена. После этого часть болельщиков «повели себя вызывающе».

Одним из участников конфликта стал лидер местного спортивного клуба «Ураанхай». Тургун Попов со своими «оппонентами» встречался и раньше. По его словам, на соревнованиях те часто ведут себя крайне агрессивно. Так случилось и в этот раз. Как рассказывает якутянин, таджикские болельщики начали провоцировать остальных: освистывали, улюлюкали, «выказывали неуважение» к спортсменам из других команд.

«Я подошел сказать, чтобы проявляли уважение, однако ответили мне агрессивно. Слово за слово, и ситуация чуть не дошла до потасовки», - цитирует спортсмена портал «Yasia».

К счастью, массовую драку удалось предотвратить. Помогли представители старшего поколения таджикских болельщиков, которые пообщались с местными и успокоили своих сородичей.

Во время соревнований по ушу в Якутске вспыхнул конфликт. Подробности. . В спортивном зале «Небесная река» в субботу во время соревнований по ушу-саньда между болельщиками произошел конфликт. В данный момент, по словам министра спорта республики Георгия Балакшина, ситуация уже разрешилась, и стороны примирились. . «Сегодня Федерация ушу республики проводила турнир в спортзале «Небесная река». После того, как боец из Таджикистана выиграл у представителя Якутии, некоторые болельщики повели себя вызывающе, что не понравилось остальным. Собственно, конфликт начался из-за этого. На данный момент, насколько нам известно, стороны исчерпали ситуацию и претензий друг к другу не имеют», — сообщил ЯСИА министр спорта. . Один из участников конфликта, лидер спортивного клуба «Ураанхай» Тургун Попов рассказал о причинах произошедшего. . «Они не в первый раз приходят на соревнования и очень агрессивно болеют за своих. Сегодня один из таджикских спортсменов выиграл у местного, после чего часть болельщиков начала провоцировать остальных, выказывая своё неуважение к спортсменам из других команд. Освистывали, улюлюкали, вставали с мест и кричали на весь зал. Я несколько раз до этого просил их вести себя тише. Сегодня тоже подошел сказать, чтобы проявляли уважение, однако ответили мне агрессивно. Слово за слово, и ситуация чуть не дошла до потасовки. Однако вскоре все успокоились, мы поговорили с их старшими и исчерпали конфликт. Завершилось всё рукопожатием», — сообщил он. . В таджикской общине Якутии «Сомониен» пока не комментируют ситуацию. . ЯСИА

Публикация от Новости Якутска и Якутии (@novosti_yakutska)

Вам может быть интересно: