Марию Шарапову убрали из списка участников «Ролан Гаррос»

Поклонники русской красавицы ликовали недолго

Несколько часов назад фамилия знаменитой теннисистки появилась под номером девять в списке участников престижного турнира. Что дало надежду армии ее многочисленных поклонников на то, конфликт с мельдонием исчерпан, и Маша победоносно возвращается в большой спорт.

Увы, радость была недолгой. Вскоре на сайте турнира появился обновленный список, где Шараповой уже не было. Сможет ли российская спортсменка возобновить спортивную карьеру и когда это произойдет, по-прежнему остается неясным.
Напомним, что Мария не стала скрывать, что длительное время принимала мельдоний. Он входил в состав лекарства, прописанного лечащим врачом теннисистки для лечения давних спортивных травм. С января этого года препарат внесен в список допинг-препаратов, а потому теннисистка провалила тест. Она была далеко не единственной спортсменкой, кто попал в допинг-скандал в этом году из-за мельдония, но для Шараповой он означал и значительные финансовые потери. Многие знаменитые бренды приостановили сотрудничество с ней, а некоторые их расторгли.

Вам может быть интересно: