Информатор Родченков выступил с новыми разоблачениями

Фото: globallookpress.com
Как заявил информатор WADA, на Олимпиаде в Сочи российские спортсмены употребляли допинг, а спортивные чиновники покрывали их

В прошлом директор Московской антидопинговой лаборатории, а ныне главный информатор WADA по делу о применении допинга российскими спортсменами Григорий Родченков выступил с очередным разоблачением.

Журналисты встретились с Родченковым в неком «секретном месте» на территории США. В ходе всего интервью мужчина был в маске и темных очках, чтобы никто не мог догадаться, как он выглядит сейчас.

Кадр из интервью Григория Родченкова сайту NRK

Как заявил информатор, российские биатлонисты принимали запрещенные вещества, но их нарушения покрывали спортивные функционеры. Так, после Олимпиады в Сочи в 2014 году аномальные показатели крови обнаружились у ряда биатлонистов сборной России, но их решили скрыть Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Международный союз биатлонистов (IBU).

Организации, по словам Родченкова, находились в многолетнем сговоре. IBU изъял подозрительные биопаспорта россиян у РУСАДА, но не стал исследовать пробы, а попросту скрыл их.

Родченков заявил, что в случае «честного» расследования нарушений российских биатлонистов скандал на зимних Играх в Сочи «не стал бы значительным». Дисквалифицированы были бы всего несколько россиян, пишет издание NRK.

Читайте также:


‡агрузка...