Тренер из UFC заявил, что Нурмагомедов «наполовину медведь, наполовину горилла»

Все это наставник проигравшего бойца Яквинты сказал с симпатией к дагестанцу
Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov

Тренер Эла Яквинты, который накануне проиграл пояс чемпиона Всемирной ассоциации UFC дагестанцу Хабибу Нурмагомедову, заявил, что россиянин напомнил ему во время схватки одновременно двух диких животных, но при этом в личном общении он доброжелательный человек.

Американский наставник Мэтт Серра, как ни странно, положительно высказался о впечатлениях от проигранного его подопечным боя. Он признал силу и цепкость Нурмагомедова.

«Когда он нырнул и схватил пятку Эла, Эл все делал правильно, сгибая колено и поворачиваясь. Но он ухватился за пятку, как питбуль. Хабиб наполовину медведь, а наполовину горилла», — восхитился тренер в одном из своих интервью.

При этом Серра подчеркнул, что находился всегда рядом с бойцами и мог видеть все нюансы поединка. По его словам, обзор у него был, как у рефери схватки.
Представитель американского бойца также заявил, что, несмотря на грозный вид самого Хабиба и членов его команды, это отличные люди в общении. Наставник уточнил, что еще до боя успел пообщаться с братом дагестанца и самим спортсменом, пишет kavtoday.ru.

Причем после боя, произошел забавный эпизод. Серра что-то говорил своему воспитаннику, а Хабиб воспринял эти слова на свой счет. Тогда тренер американца уточнил, что он обращается не к россиянину, на что тот ответил: «Все равно спасибо тебе, Мэтт!»

Вам может быть интересно: