Дмитрий Клоков: «Первое, что надо для набора веса - жениться»

Чемпион мира и вице-чемпион Олимпийских игр по тяжелой атлетике Дмитрий Клоков 20 апреля придет в студию «Комсомольской правды». Задать вопрос спортсмену можно, отправив его на почту ask@eg.ru.

Дмитрий Клоков — потомственный тяжелоатлет и продолжатель победных амбиций отца Вячеслава Клокова, который стал чемпионом мира и Европы по тяжелой атлетике в 1983 году. Всего в 22 года, в 2005-м, Дмитрий повторил достижение отца, победив на чемпионате мира в Дохе с результатом 419 кг по сумме двоеборья. А тремя годами позже Клоков-младший превзошел успех отца, став серебряным призером Олимпиады в Пекине. Олимпийский призер активно популяризирует спорт и старается возродить интерес молодежи к тяжелой атлетике, которая на данный момент находится в упадке. Так, он является организатором турнира Klokov Power Weekend, гостями и участниками которого становятся звезды бодибилдинга, фитнеса, кроссфита, единоборств и даже шоу-бизнеса. Чтобы придать тяжелой атлетике зрелищности Клоков включил в программу соревнований не просто толчок и рывок, а шесть различных упражнений.

В прошлом году Клоков объявил о завершении спортивной карьеры. «На международных соревнованиях есть кому выступать и защищать честь страны в тяжелой атлетике, а я сейчас скорее нужен «по ту сторону баррикад», - сказал спортсмен и со слезами на глазах спустился с помоста, оставив на нем свои штангетки.

Вам может быть интересно: