В Счётной палате обеспокоены Чемпионатом Мира по футболу

В Счетной палате России сообщили, что работы более чем на 20 объектах, возводимых к чемпионату мира по футболу в 2018 году, рискуют быть не выполнены в срок.

«В настоящее время по 20 объектам сохраняются риски невыполнения плана-графика. Это шесть спортивных объектов и четыре, обеспечивающих их функционирование»,— доложил аудитор Счетной палаты Владимир Катренко во время  выступления в Совете Федерации.

Еще некоторое время назад заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Хамит Мавлияров констатировал, что строительство объектов чемпионата мира по футболу 2018 года идет напряженно. Но риска не успеть в тот момент строители не чувствовали.

«Подготовка идет очень напряженно, очень сложно складываются цифры, поскольку изменение курса валют повлияло. Ряд стадионов по второму кругу пытается пройти экспертизу. Но варианта не подготовить объекты у строителей нет. Поэтому все всё успеют, может быть, кто-то и в последний момент. Непоправимых рисков по строительству стадионов нет»,— рапортовал чиновник на пресс-конференции в Уфе.

Вам может быть интересно: