Павел Буре прокомментировал отставку Олега Знарка

Олег Знарок уйдет с поста главного тренера сборной России по хоккею

Ожидается, что его место займет Илья Воробьев, известный болельщикам как игрок и тренер магнитогорского «Металлурга». Бывший нападающий сборной России Павел Буре, отыгравший 12 сезонов в НХЛ, выразил уверенность, что под руководством Воробьева российские хоккеисты смогут претендовать на самые высокие позиции.

«Воробьев — хороший специалист, который уже много сделал для нашего хоккея, как для клубного, так и для сборной. У человека большой опыт. Я думаю, что справится», — заявил Павел Буре.

В отставке Знарка, по его мнению, нет ничего удивительного: «Это нормально, что тренеры меняются. Это тренерская работа, когда есть ротация определенная. А что там было на самом деле — это надо у Знарка спрашивать».

Под руководством Олега Знарка команда олимпийских атлетов из России завоевала золотые медали на Олимпийских играх в Пхенчхане. Также сборная России при Знарке выигрывала чемпионат мира по хоккею 2014 года, завоевывала серебро ЧМ-2015 и бронзу на двух последних мировых первенствах. Об этом сообщает радио «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru