Бой между Гассиевым и Усиком за всемирное чемпионство перенесен на лето

Об этом организаторы сообщили в Twitter
Фото: instagram.com/murat_gassiev

Финальный поединок за звание абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе между Муратом Гассиевым и Александром Усиком перенесен на неопределенную дату. Организаторы турнира, в рамках которого должен быть разыгран титул, заявили, что хотят лучше подготовиться к такому представительному событию.

Напомним, что изначально бой планировался на 11 мая. Он должен был пройти в Саудовской Аравии, в городе Джидда на берегу Красного моря. Кроме красоты местности, ничего конструктивного в такой затее заинтересованные участники не находили. В частности, стало известно, что бой хотели бы посетить около трех тысяч российских болельщиков, но в этой достаточно закрытой стране у них возникли проблемы с визами.

Глава Федерации бокса России Умар Кремлев признавался, что наша страна «бодается» с саудовцами за перенос боя в Москву. В итоге арабы мероприятие не отдали. А теперь — перенос даты. Не исключено, что все это связано именно с трудностями организации в неприспособленной для таких шоу-событий Аравии.

Напомним, что осетин Мурат Гассиев является чемпионом мира по версиям IBF и WBA. Причем он непобежденный чемпион. Все свои 26 боев он выиграл, 19 из них — нокаутом, сообщает ТАСС. На профессиональном сленге таких бойцов называют «панчер» и ценят больше всего, потому что именно их бои становятся самыми зрелищными.

Украинец Усик имеет в своем активе 14 побед, из них 11 нокаутом. Так что бой между двумя «панчерами» в финале Всемирной суперсерии — это действительно шоу, за которым будут следить миллиарды людей.

Вам может быть интересно: