СПОРТ

«Зенитовский» голкипер примерил на себя работу контролера в маршрутке

ФОто: Эльвира Лопатина/«Фонтанка».
Конечно, это не значит, что Андрей Лунев лишился работы - тут была совсем другая история

Поработать в городском маршрутном такси довелось вратарю петербургского «Зенита». Без курьеза дело тут не обошлось.

Как известно, футбольный клуб «Зенит» и Русфонд проводят совместный благотворительный проект «Давай-Давай!». Андрей Лунев тоже принимает в нем участие. Когда собирали деньги на одной из подопечных Русфонда Вики Сенцовой, он пообещал, что поработает водителем маршрутки.

За один день для лечения девочки собрали огромную сумму - 1 162 368 руб. Участие в этой акции приняли  читатели Русфонда, телезрители ГТРК «Санкт-Петербург» и болельщики «Зенита». А  Лунев свое обещание тоже сдержал: вышел на смену в качестве водителя маршрутного такси.

После утренней тренировки 12 апреля вратарь подъехал к метро  «Чкаловская»,  где к этому времени уже собрались несколько болельщиков. Все они  выиграли объявленный ранее «Зенитом» в соцсетях конкурс  на лучший видеоролик с объяснением, почему они должны прокатиться в маршрутке со знаменитым вратарем.

Пять счастливчиков заняли свои места в автобусе и приготовились к поездке. Но неожиданно выяснилось, что  за руль маршрутки Андрей сесть не может: категория D в его правах отсутствует, а значит перевозить людей ему нельзя, разве что - на собственной машине.

Голкипер не растерялся и сразу назначил себя контролером автобуса. После оплаты проезда все пассажиры смогли пообщаться с любимым футболистом, получили автограф и билет на домашний матч «Зенита» против «Анжи», который состоится 14 апреля.

Вратарь «Зенита» помог не только семимесячной Вике Сенцовой, но и Никите Владимирову – перевел часть средств на оплату имплантата для мальчика, пишет «Фонтанка».

Вам может быть интересно: