Перед ЧМ по футболу «утилизируют» беспризорных собак

В городах проведения мундиаля объявлены тендеры на отлов беспризорных животных
Футболист тульского «Арсенала» Максим БЕЛЯЕВ, приютивший беспризорника, возмущён садистскими методами истребления собак. Фото: vk.com

По данным зоозащитников, на это выделено более 100 миллионов рублей. К примеру, в Екатеринбурге сумма составила 32 миллиона. По плану за эти деньги должны поймать 4650 животных, из которых 4050 «утилизируют». Происходит это с использованием дротиков с отравляющим веществом, который угнетает дыхание. Через 20 минут собака в мучениях умирает от удушья.

К сообщениям активистов, возмущенных зверскими расправами, присоединились известные футболисты, небезразличные к участи бедных животных, - защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев и бывший форвард сборной России Дмитрий Сычев опубликовали гневные посты в соцсетях. Подписаны многомиллионные петиции. К обсуждению проблемы подключился вице-премьер Виталий Мутко. Он дважды общался с волонтерами и, по словам зоозащитницы Екатерины Дмитриевой, даже не поверил, что «такое бывает».


Бомжей отправят в Тверскую область

Негласное распоряжение об удалении лиц без определенного места жительства на время ЧМ-2018 за пределы Московской области поступило в столичные ОВД. Правда, в эффективность этой меры мало кто верит: по опыту прошлых лет бродяги скоро возвращаются на привычные места.

Вам может быть интересно: