Почему «Локомотив» уже можно объявить чемпионом России

Осечки «Спартака» и ЦСКА почти убили интригу в борьбе за чемпионство
Фото: globallookpress.com

Если назвать железнодорожников чемпионами официально пока еще невозможно, то спрогнозировать такой итог уже довольно легко. Конечно же не стоит исключать различные случаи форс-мажора, однако после этих выходных сомнений осталось совсем мало.

Победа и ничья до чемпионства

В субботу «Локомотив» уверенно обыграл московское «Динамо», причем с разгромным счетом 4:0, чего мало кто ожидал. В принципе эти три очка были в любом случае ожидаемы, но вот немногие могли предсказать осечки «Спартака» и ЦСКА, причем одновременно. Именно эти команды были, ну и пока теоретически являются главными преследователями команды Семина. Спартаковцы в гостях проиграли «Уралу», а армейцы также на выезде смогли добыть лишь ничью с крепкой «Уфой». Понятное дело, что в выездных матчах даже чемпионам не всегда гарантированы три очка, но терять их на финишной прямой в борьбе за первое место – непозволительная роскошь.

Фото: globallookpress.com

Ближайший преследователь железнодорожников в лице «Спартака» отстает на 5 очков, при этом у команды Семина еще одна игра в запасе. А в чемпионате России между тем осталось всего 4 тура. Таким образом, если «Локомотив» побеждает в этой отложенной игре «Ахмат», то в последних 4 турах железнодорожникам достаточно будет одной победы и одной ничью. Задача как мы понимаем не самая сложная. Причем даже если при этом раскладе «Спартак» выиграет все оставшиеся матчи и у команд будет одинаковое количество очков, то «Локомотив» окажется выше по количеству побед в чемпионате.

Как «Спартак» почти убил интригу

Календарь у «Спартака» и правда очень комфортный, остались матчи с «Ахматом», «Амкаром», «Ростовом» и «Динамо». Причем 3 из этих матчей – домашние. У «Локомотива» в 5 оставшихся матчах соперники посерьезнее, например встречи с «Зенитом» и «Краснодаром». Но стоит напомнить, что железнодорожникам будет достаточно всего лишь одной победы и ничьи. Поражение «Спартака» от «Урала» стало настоящим сюрпризом, и особенно приятным для «Локомотива». Спартаковцы не проигрывали уже 18 туров в течение 8 месяцев.

Фото: globallookpress.com

Чтобы железнодорожники упустили это чемпионство, должна произойти сенсация. Плюс, стоит учитывать, что командой руководит опытнейший Семин, который в чемпионских гонках участвовал уже множество раз.

Если второе место скорее всего достанется «Спартаку», а вместе с этим и вторая путевка в Лигу чемпионов, то за третью и последнюю путевку в элитный клубный турнир развернется настоящая борьба. Это место скорее всего разыграют между собой «Краснодар», «Зенит» и ЦСКА. Но не стоит, конечно, исключать и новых осечек «Спартака», таким образом все команды имеют шансы и на второе место.

Возможно, еще более интересная борьба будет внизу турнирной таблицы, там за сохранение места в Премьер-лиге сражается довольно большое количество команд. Если у хабаровского «СКА» уже почти не осталось шансов на спасение, то еще одна путевка в первый дивизион, а также две в стыковые матчи могут достаться сразу нескольким командам. В том числе, например, московскому «Динамо».

Вам может быть интересно: