СПОРТ

Тренер «Луча-Энергии» подвергся в Воронеже атаке петуха

Фото: moscow-live.ru
Александр Григорян почувствовал себя плохо во время игры и не пришел на послематчевую пресс-конференцию

Болельщик футбольного клуба «Луч-Энергия» (Владивосток) бросил живого петуха в тренера команды Александра Григоряна.

Инцидент произошел 15 апреля в конце первого тайма матча 33-го тура первенства Футбольной национальной лиги, который проходил в Воронеже. Один из болельщиков приморской команды пробрался в сектор, приближенный к тренерской скамейке гостей, и бросил в Григоряна птицу. К тому моменту «Луч» ввел в счете 1:0. Видеозапись этой выходки опубликована на YouTube.

Кроме того, сообщил телеканал «Матч ТВ», фанаты гостей всю игру оскорбляли наставника «Луча», с которым находятся в конфликте. Зачинщик беспорядков был задержан и доставлен в отделение полиции.

Во время игры Григорян почувствовал себя плохо и не пришел на пресс-конференцию. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев поля.

«Купить петуха в Воронеже – 500 рублей, купить билет на центр – 200, назвать петуха Григоряном, заклеить его скотчем и пронести, чтобы запульнуть его на поле, – бесценно!» — цитирует портал «Чемпионат» комментарии пользователей социальных сетей.

Инцидентом займется Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС). Его председатель Артур Григорьянц сообщил, что рассмотрение этого случая состоится 17 апреля.

Ранее тренер «Луча» обращался в РФС с просьбой вмешаться в ситуацию. Выходки фанатов он назвал экстремизмом. Помимо оскорблений Григоряну приходят на телефон сообщения с угрозами.

Причиной конфликта болельщиков с Александром Григоряном стал его уход из «Луча» в декабре 2014 года ради работы в «Тосно». У дальневосточного клуба тогда начались первые финансовые проблемы. Кроме того, болельщики в обиде на Григоряна за то, что тренировал их «заклятых оппонентов» из клуба «СКА-Хабаровск».

Под руководством Григоряна «Луч» выходил в полуфинал Кубка России ФНЛ.

Вам может быть интересно: