Ковальчук решил не участвовать в ЧМ в Дании

Связано это с очень напряженным сезоном в КХЛ и участием хоккеиста в Олимпийских играх
Фото: Instagram/ ilyakovalchukofficial

На пресс-конференции в Федерации хоккея России сообщили о том, что в чемпионате мира по хоккею, который пройдет в Дании с 4 по 20 мая, не будет принимать участия нападающий петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА и сборной России Илья Ковальчук.

Как отметили в Федерации, это  совместное решение хоккеиста и штаба сборной, связанное с напряженным сезоном в КХЛ и участием в Олимпийских играх.

По мнению спортивных экспертов, такое решение удивительным назвать нельзя:  Илья всеми мыслями уже находится за океаном, в НХЛ. Это проявилось даже в его выступлениях в составе питерского СКА на Кубке Гагарина. Ковальчук надеется подписать летом в Северной Америке выгодный контракт. В его случае такое соглашение может стать последним в карьере.

Сложно сказать, будет ли его уход значительной потерей для сборной России. При наличии Никиты Гусева и с учетом приезда Артемия Панарина/Александра Овечкина он окажется в роли лишнего топ-вингера, которому не найти место (так было на ЧМ-2015). А Илья в некомфортных условиях, увы, скорее вредит команде, чем помогает, пишет «Спорт-Экспресс».

Если говорить о подготовке сборной России к ЧМ в Дании, то  еще не решен вопрос об участии  нападающих Александра Радулова и Владислава Наместникова.   Об этом можно будет говорить только после медицинского обследования хоккеистов.

Из-за травм не смогут сыграть за российскую сборную нападающие Иван Барбашев и Сергей Плотников. Пропустит ЧМ также защитник  «Баффало» Виктор Антипин, получивший в одной из последних игр регулярного чемпионата НХЛ сотрясение мозга. Однако на сборы в Новогорск он приехал.

На ЧМ в Дании в групповом этапе сборная России сыграет с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Белоруссии, Словакии, Франции и Австрии.

Вам может быть интересно: