Карякин подарил Шварценеггеру «чемпионские» шахматы

Презентуемый комплект фигур идентичен тому, каким в ноябре будут играть чемпионский матч Магнус Карлсен и Фабио Каруана
фото globallookpress.com

Российский гроссмейстер Сергей Карякин подписал открытку для легендарного актера и политика Арнольда Шварценеггера, который восстанавливается после экстренной операции на сердце. Открытка была приложена к особенному подарку, который подготовил оргкомитет чемпионата мира по шахматам.

В официальном аккаунте турнира Instagram опубликовано видео, в котором представитель организатора чемпионата вместе с Карякиным показывают комплект шахматных фигур, идентичный тому, каким будут играть партии матча за звание самого сильного шахматиста мира. Именно такой будет подарен экс-губернатору Калифорнии в ближайшее время.

«Мы видели, что Шварценеггер играет в шахматы, восстанавливаясь после операции, и отправляем ему официальный комплект чемпионского матча. Выздоравливайте, добро пожаловать в Лондон на матч», – говорится в комментарии к ролику.

Именно в столице Великобритании состоится матч между действующим чемпионом мира 27-летним норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на это звание 25-летним американцем Фабио Каруаной, который победил в турнире претендентов, обойдя в том числе россиян Сергея Карякина и Владимира Крамника.

Вам может быть интересно: