Знаменитый канадский фигурист Патрик Чан заявил об окончании карьеры

Патрика Чана, золотого и серебряного олимпийского чемпиона, в один из периодов его карьеры считали лучшим одиночником в мужском фигурном катании
Фото: Globallookpress.com

Всемирно известный канадский фигурист Патрик Чан заявил об окончании спортивной карьеры в возрасте 27 лет, сообщает One America News Network.

«Это была честь и привилегия – кататься за Канаду, - отметил Чан в своем прощальном обращении. – Я получил незабываемый опыт и уроки, которые пронесу через всю свою жизнь. Я воплотил свои мечты и стремления в соревновательном фигурном катании, и сейчас наступило время двигаться к новым вызовам и возможностям».

Чемпион выразил надежду, что его спортивный путь вдохновил молодых фигуристов.

На счету Патрика Чана – золотая медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде в Корее 2018 года, а также серебряные медали в командных и индивидуальных соревнованиях на Играх в Сочи 2014 года. Кроме этого, Патрик – трехкратный чемпион мира по фигурному катанию.

Были в карьере Чана и разочарования. Так, на Олимпиаде в Ванкувере 2010 года родные стены не помогли чемпиону, и он занял лишь пятое место. А на Зимней Олимпиаде в Корее 2018 года в индивидуальном зачете Патрик был уже девятым.

Чем он займется после окончания карьеры, чемпион пока не рассказал.

Вам может быть интересно: