Иностранные зоозащитники осудили шоу с медведем на футбольном матче в России

Цирковой медведь Тим передал футбольный мяч судье в матче ПФЛ команд «Машук-КМВ» и «Ангушт»
Фото: Globallookpress.com

Иностранные зоозащитники возмущены использованием трюка с медведем в матче Профессиональной футбольной лиги в России между командами «Машук-КМВ» и «Ангушт», сообщает ВВС.

Перед началом игры на поле вывели циркового медведя Тима, который поприветствовал футболистов и зрителей, а затем торжественно передал мяч главному арбитру. Запись была выложена на Youtube.

Зоозащитники, увидевшие ролик, назвали его «шокирующим и негуманным».

«Вдобавок к тому, что это негуманно, использовать медведя в качестве «прислужника», подающего мяч, и вовсе опасно, - считает директор организации по защите животных «Пета» Элиза Аллен. – Медведь – символ России, и мы надеемся, что граждане этой страны проявят сочувствие к национальной гордости и не будут обижать медведей».

«Когда животное держат на цепи и заставляют показывать трюки перед большим стечением людей, оно получает сильный стресс, что чревато негативными психологическими последствиями», - отмечает директор британского филиала правозащитной организации «Четыре лапы» Брайан да Кал.

После обнародования видеозаписи в ФИФА опровергли прозвучавшие в ролике слова о том, что медведь должен был использоваться на открытии Чемпионата мира по футболу в России, который пройдет летом 2018 года.

Вам может быть интересно: