X

Аэропорт Пулково обслужит 70 чартерных рейсов на ЧМ-2018

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Сейчас в терминале Пулково-2, который будет принимать и отправлять болельщиков, проходят финальная поготовка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Санкт-Петербурге началось тестирование терминала Пулково-2. Именно сюда будут прибывать футбольные болельщики. Терминал будет работать в реверсивном режиме на прибытие и отправление и сможет принять пассажиров как внутренних, так и международных рейсов. Пропускная способность составит 1000 пассажиров в час.

Началось тестирование терминала еще 12 апреля, а закончится в конце текущего месяца, 26-го числа. Помогают проверять его работоспособность  сотня волонтеров. Все они исполняют роли настоящих пассажиров, с посадочными талонами и багажом.

Первое полученное ими задание - отправление в рейс. По легенде, волонтеры вылетают в Амстердам. Перед тем, как они пройдут на посадку,  каждого из них досмотрят,  попросят снять верхнюю одежду, затем отправят через рамку металлодетектора.

Волонтерам придется исполнять роль пассажиров, как если бы терминал аэропорта уже работал. Они проходят тот же путь, которым предстоит пройти в дни Чемпионата мира по футболу настоящие болельщики.

«Отрабатываются все процедуры на вылет и прилет, в том числе получение посадочных талонов в случае потери, сдача и получение багажа, прохождение предполетного досмотра, пограничного и таможенного контроля.», –  сообщили в ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС).

В общей сложности  в тестировании нового терминала будут задействованы около 1000 волонтеров и 200 сотрудников аэропорта.

Пулково уже получил более 70 заявок на прием чартерных рейсов. Планируется, что болельщики будут прибывать только в Пулково-2. Главный терминал петербургского аэропорта в работе с ними задействован не будет.

Отметим, что в Пулково-2 предусмотрели практически все: и  буферную зону, в которой болельщикам предстоит находиться в  ожидании подачи самолета, и пункты питания, и туалеты, и зоны отдыха,  и сувенирные киоски. Продумали даже тот момент, что  в терминале не должны пересекаться фанаты соперничающих команд.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Санкт-Петербург примет семь матчей чемпионата, включая полуфинал и матч за третье место.






На эту тему: