Павел Дацюк остается в петербургском СКА еще на год

Фото: Instagram/datsyuk13hockey
Питерский СКА никак не мог себе позволить потерять еще одного сильного хоккеиста, устроив масштабную перестройку в межсезонье

Сразу после окончания чемпионата мира по хоккею, который пройдет в мае в Дании, ожидается подписание договора между СКА из Санкт-Петербурга и капитаном сборной России Павлом Дацюком. Контракт хоккеиста будет  продлен  еще на один год.

О том, что 38-летний Павел Дацюк принял решение о продлении контракта со СКА, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на агента хоккеиста. А это значит, что пока екатеринбургскому «Автомобилисту» придется обойтись без такого отличного игрока.

В то же время, питерский СКА никак не мог себе позволить потерять еще одного сильного хоккеиста, устроив масштабную перестройку в межсезонье,  на фоне ухода Ильи Ковальчука, который уезжает в НХЛ или Войнова, ожидающего разрешения от властей США и лиги, чтобы сделать то же самое.

Дацюк, выигравший в феврале Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане, собирается выступить на чемпионате мира в Дании, после чего продлит контракт с клубом.

Подписание Дацюка было важно для СКА не только в игровом плане, но и статусном: в последнее десятилетие клуб из Санкт-Петербурга всегда ассоциировался со звездами уровня НХЛ, даже если последние находились в ветеранском возрасте (Яшин, Зубов, Ковальчук, Дацюк).  Потенциальные же новички, такие как Бывальцев, Кагарлицкий, Михеев и другие почти не известны в российском масштабе, что важно для руководства СКА, пишет «Спорт-Экспресс».

Павел Дацюк перешел в СКА в 2016 году из "Детройт Ред Уингз2, где отыграл 15 сезонов. В 2017 году Дацюк в составе СКА выиграл Кубок Гагарина. Павел является победителем четырех главных хоккейных турниров – Олимпиады, чемпионата мира, Кубка Стэнли и Кубка Гагарина.

Читайте также: