После эпохи Буффона: пять лучших вратарей мира прямо сейчас

За итальянцем выстроилась целая очередь очень талантливых голкиперов
Фото: globallookpress.com

Карьера легендарного Джанлуиджи Буффона уже подходит к концу, а недавние матчи с мадридским «Реалом» возможно станут последними для него в качестве основного вратаря в плей-офф Лиги чемпионов. Если на протяжении нескольких лет итальянец являлся главным вратарем мира, то совсем скоро на это звание могут претендовать сразу несколько его коллег.

Мануэль Нойер

Немец хоть и находился долгое время в тени Буффона, но успел стать настоящим инноватором среди вратарей. Именно Нойер стал встречать соперника уже перед штрафной площадью и активно перепасовываться со своими защитниками. Немец из-за травмы не играет с сентября прошлого года, но уже тренируется и скорее всего мы увидим его на чемпионате мира в России.

Нойеру уже 32 и после того, как Буффон закончит играть, именно немец должен стать главной фигурой среди вратарей. Если, конечно, Давид Де Хеа не продолжит набирать обороты в том же сумасшедшем ритме.

Фото: globallookpress.com

Давид Де Хеа

Вратарь сборной Испании долго ходил в подающих надежды, но сейчас Де Хеа, пожалуй, в самом соку и является мечтой всех мировых грандов. Включая испанские «Реал» и «Барселону». 7 лет назад Де Хеа перешел из «Атлетико» в «Манчестер Юнайтед» за 25 миллионов евро, что является очень приличной суммой для молодого вратаря.

В активе испанца рекордные серии по «сухим» матчам, а также множество эффектных сейвов. Не исключено, что уже совсем скоро вратарь пойдет на повышение и сможет еще больше раскрыть свой потенциал в более сильном клубе. Стоит признать, что «Манчестер Юнайтед» сейчас сложно сравнить с «Реалом» или «Барселоной».

Фото: globallookpress.com

Ян Облак

Мадридскому «Атлетико» не пришлось долго горевать после ухода Де Хеа, ведь ему на смену пришел еще один талант в лице Тибо Куртуа, а затем и Яна Облака. Словенский вратарь младше испанца на два года (Де Хеа 27 лет), а возможно даже и перспективнее. Не зря за ним уже активно охотится французский ПСЖ.

«Атлетико» приобрел словенца у «Бенфики» за 16 миллионов евро еще в 2014 году, сегодня испанская команда считается одним из грандов мирового футбола, поэтому другим клубам будет проблематично переманить вратаря к себе. Хотя, конечно, по финансовым возможностям «Атлетико» явно уступает тем же ПСЖ, «Реалу» и «Барселоне». В любом случае у Яна Облака очень солидные перспективы.

Фото: globallookpress.com

 Тибо Куртуа

Бельгийский вратарь прочно закрепился в основе «Челси», что не мешает охотится за ним тому же «Реалу». Кстати «Челси» в этом сезоне очень рискует остаться без путевки в Лигу чемпионов, а Куртуа такой расклад явно не устроит.

Также многое зависит от того, как сборная Бельгии выступит на чемпионате мира, вратарь может стать одним из главных героев. Сам Куртуа все слухи о своем уходе из «Челси» упорно опровергает.

Фото: globallookpress.com

Алиссон

Бразильский вратарь «Ромы» - самый молодой в этом списке. Алиссону 24 года, и он проводит свой первый сезон в европейском футболе. Вратарь так впечатляет своей игрой, что ПСЖ рассматривает его вместе с Яном Облаком. До этого вратарь провел 4 сезона за бразильский «Интернасьонал».

Если у Алиссона получится проявить себя на чемпионате мира, то «Рома» явно может рассчитывать на большой трансфер. Ходят слухи, что итальянцы готовы отпустить своего вратаря только за 90 миллионов евро. Сумма, конечно, завышена, но все будет зависеть от его игры на чемпионате мира в России.

Фото: globallookpress.com

Вам может быть интересно: