СПОРТ

Пять самых экстремальных трюков парашютистов

Фото: pixabay.com
Парашютистов-экстремалов становится все больше и каждый мечтает придумать свой неповторимый трюк

Не секрет, что парашютный спорт сам по себе экстремален, но некоторым профессионалам часто начинает просто не хватать уже стандартной дозы адреналина. В таком случае они изобретают действительно безумные трюки в воздухе. Порой на это даже страшно смотреть с экрана монитора.

Трюк французских парашютистов

Видео двух французов набрало огромную популярность на YouTube. Они подошли к своему трюку довольно творчески. Парашютисты совершили прыжок с горы Юнгфрау в Швейцарии, а затем влетели в открытую дверь самолета. Французы готовились к прыжку на протяжении 7 месяцев, за это время они совершили более 100 тренировочных полетов. Парашютисты все это делали в специальных виндсьютах – костюмах для управляемого полета.

Прыжок с небоскреба в Панаме

Многие парашютисты-экстремалы часто предпочитают классическим прыжкам из самолета – эффектные небоскребы. Кинематографист-экстремал Дэвин Грэм решил усложнить обычный прыжок с высотки. По его задумке, группа парашютистов должна была совершить что-то особенное. Нужно было скатиться с небоскреба по канату и прыгнуть на полпути с парашютом. Для этого они протянули с небоскреба, высотой в 250 метров, 2 каната, длина которых составила 600 метров. Внизу канаты было решено прикрепить к причалу для яхт.

Безумный Луиджи

Бразилец Луиджи Кани уже давно известен своими экстремальными трюками. Создается впечатление, что парашютист только и успевает обновлять мировые рекорды. В феврале 2008 года он совершил прыжок с самым маленьким парашютным куполом из существующих. Модель JVX-37 является самым быстрым и маленьким парашютным куполом, а вся сложность заключается в том, что скорость полета приближается к свободному падению. Такой парашют в 4 раза меньше стандартного, а управлять им настоящее испытание.

Парашют на пирсинге

Сначала может показаться, что это обычный парашютный прыжок со свободным падением, однако если приглядеться, то можно понять, в чем на самом деле состоит экстрим. Станислав Аксенов совершил прыжок с высоты 400 метров, а сам парашют парень нацепил себе прямо на пирсинг в своей спине. Адреналин подскакивает уже от одного просмотра такого видео, а его герой без проблем совершил легкую посадку.

Серфинг в небе

Если не получается заняться классическим серфингом на волнах, то можно попробовать сделать это в воздухе. В рамках состязаний, которые регулярно проводит Red Bull, экстремалы из Франции совершили просто безбашенный трюк. Они натянули канат между двумя горными хребтами и использовали его для своеобразного серфинга. Их скорость доходила до 72 километров в час. Самое интересное, что все это делалось на высоте 600 метров без страховки. Точнее страховка конечно же была, в ее роли выступал парашют. Собственно, кроме как прыгнуть в конце пути с парашютом, деваться им было некуда.

Хладнокровию этих парней стоит только позавидовать, ведь они делали все это еще и с улыбкой. Однако повторять такой трюк опасно даже для опытных профессионалов.

Вам может быть интересно: