Сенегальских футболистов в Калуге будут охранять казаки

Областной центр вошел в список городов, где будут тренироваться команды стран — участниц чемпионата мира 2018 года
Фото: moscow-live.ru

Казаки будут участвовать в обеспечении безопасности футболистов сборной Сенегала в Калуге, где они будут готовиться к матчам чемпионата мира 2018 года.

Об этом было заявлено на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона, которое состоялось в среду, 18 апреля.

Как отметил губернатор Анатолий Артамонов, при проведении турнира все мероприятия на территории Калужского региона должны пройти на самом высоком уровне. Глава региона подчеркнул, что прежде всего необходимо обеспечить максимальную безопасность спортсменов и болельщиков.

«В решении этой задачи ключевая роль принадлежит правоохранительным органам. От вашей четкой, грамотной работы напрямую зависит то, как пройдет это мероприятие. Прошу вас систематически проводить оценку состояния безопасности объектов спортивной, транспортной и гостиничной инфраструктур. Выявленные недостатки должны быть устранены в кратчайшие сроки», — заявил Артамонов, которого цитирует новостное агентство Regnum.

«Своевременно примите необходимые решения, скоординируйте действия всех служб, занятых обеспечением безопасности. Активно задействуете в работе казачество», — отметил губернатор, обращаясь к представителям руководства Калуги.

Ранее «ЭГ» сообщала, что в Калуге придется менять баннер, которым завесили ветхий дом, дабы его вид не портил облик города в ходе проведения чемпионата мира. Баннер был размещен на здании в феврале и успел облезть. Кроме того, его порезали неизвестные хулиганы.

Калуга вошла в утвержденный Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA) перечень городов, в которых будут тренироваться команды стран — участниц мирового футбольного первенства. В областной столице будет готовиться сборная Сенегала. Команде из Африки предоставят новую тренировочную базу «Спутник», построенную на Тульском шоссе специально к чемпионату. Проживать спортсмены будут в SK Royal Hotel Kaluga на Трамплинной улице.

Вам может быть интересно: