Алтайский борец стал чемпионом России по панкратиону

Это пятая победа борца на Чемпионате России по данному виду спорта
Фото: «Алтайский спорт».

Победителем чемпионата России по панкратиону стал спортсмен из Барнауле Дмитрий Золотов. В соревнованиях, которые проходили 12-15 апреля в Республике Адыгея он в очередной раз завоевал золото.

Всего в чемпионате выступили более 270 представителей 36 регионов России. В сборной Алтайского края, которая была сформирована после чемпионатов Сибирского Федерального округа, вошли четыре борца.

В шаге от пьедестала остановился Дмитрий Найдуков, уступивший в поединке за третье место. Игорь Слепышев и Имомали Мамарозиков потерпели поражение в боях приведения (первых отборочных поединках), пишет издание «Алтайский спорт».

Как обычно, удачным было выступление капитана команды Дмитрия Золотова. В весовой категории до 100 кг, в возрастной группе 20+ по традиционному панкратиону Дмитрий завоевал золотую медаль.

В спортивной карьере борца - это уже  пятая победа на чемпионате России. В 2015 году Золотов стал победителем чемпионата мира по панкратиону, проходившему в турецкой Анталии.

Напомним, панкратион - это древний олимпийский вид единоборства, который возродился благодаря стараниям спортсменов-энтузиастов в конце прошлого века. В 1999 году была создана Международная Спортивная федерация панкратиона (I.F.P.A.) . В 2002 году - Всемирная Спортивная Федерация Панкратиона (W.P.A.F.). В 2010 году обе федерации объединились в одну организацию - Всемирную Федерацию Панкратиона, которая ведет активную работу по популяризации этого вида спорта, в том числе - как олимпийской дисциплины.

Вам может быть интересно: